Конец лета радует многообразием фруктов и ягод. Чтобы приготовить вкусный фруктовый салат понадобятся бананы и дыня, а заправляется такой фруктовый салат грейпфрутовым сиропом.
Сахар белый - 1/2 стакана |
Сок грейпфрутовый свежий или из пакета - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Свежие листочки мяты (резаные полосками) - 1 ст. л. |
Дыня сладкая зеленая (порезанная небольшими кусочками) - 1/2 шт. (2 1/4 стакана) |
Дыня сладкая желтая (порезанная небольшими кусочками) - 1/2 шт. (2 1/4 стакана) |
Банан (порезанный тонкими лотмиками) - 2 шт. |
Свежие листочки мяты для украшения |
1. В небольшой кастрюльке соединить крахмал, сахар и грейпфрутовый сок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, довести до кипения. Варить несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Добить резаную мяту, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минут на 30-50.
2. Дыни и арбуз разложить на 10 порционных салатниц и полить охлажденным сиропом.
Подавать салат, украсив целыми листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru