Вскипятить вино с сахаром, ломтиками цитрусовых и пряностями. Вынуть лимонные и апельсиновые дольки, положить 1/5 кг чернослива. Варить 5 минут на медленном огне. Остальной чернослив измельчить в овощерезке. Разбавить полученную массу 50 г отвара чернослива. Добавить орешки, смешать со сваренным в вине черносливом. Подать салат в большой вазе.
чернослив 700 г |
орех фундук 50 г |
фисташки 50 г |
орех грецкий 50 г |
вино красное сладкое 0.5 л |
сахар 130 г |
апельсин 0.5 шт. |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru