Куриные грудки обжарить в масле с обеих сторон в течение примерно 15 мин. Затем выложить со сковороды и освободить мясо от костей.
Салат почистить, помыть и порвать листья на средней величины куски. Сельдерей почистить и нарезать тонкими ломтиками. Груши очистить от кожуры и разрезать каждую на 4 части. Удалить у них сердцевины и нарезать по длине ломтиками.
Смешать майонез, йогурт, сливки и кетчуп. Приправить соус солью, перцем и сахаром.
Смешать листовой салат, сельдерей и груши. Куриные грудки нарезать поперек ломтиками и положить сверху на салат. Залить все соусом и украсить вишнями.
куриная грудка 600 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
салат кочанный 1 кочан |
корень сельдерея 150 г |
груша 2 шт. |
Салатный соус: |
майонез салатный 2 ст. ложки |
йогурт ( 3,5 % жирности) 100 г |
сливки 2 ст. ложки |
кетчуп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Кроме того: |
вишня свежая 4 ст. ложки |
или вишня консервированная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru