Фруктовый салат с домашней птицей и соусом из йогурта

Фруктовый салат с домашней птицей и соусом из йогурта

4

Куриные грудки обжарить в масле с обеих сторон в течение примерно 15 мин. Затем выложить со сковороды и освободить мясо от костей.

Салат почистить, помыть и порвать листья на средней величины куски. Сельдерей почистить и нарезать тонкими ломтиками. Груши очистить от кожуры и разрезать каждую на 4 части. Удалить у них сердцевины и нарезать по длине ломтиками.

Смешать майонез, йогурт, сливки и кетчуп. Приправить соус солью, перцем и сахаром.

Смешать листовой салат, сельдерей и груши. Куриные грудки нарезать поперек ломтиками и положить сверху на салат. Залить все соусом и украсить вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 600 г
масло сливочное 2 ст. ложки
салат кочанный 1 кочан
корень сельдерея 150 г
груша 2 шт.
Салатный соус:
майонез салатный 2 ст. ложки
йогурт ( 3,5 % жирности) 100 г
сливки 2 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
Кроме того:
вишня свежая 4 ст. ложки
или вишня консервированная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru