Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты в салатике можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.
Киви - 100 г |
Груша - 100 г |
Манго - 100 г |
Печенье шоколадное - 50 г |
Соус сладкий - по вкусу |
Желательно начинать нарезку салатика с манго. Ведь все остальные ингредиенты чрезвычайно нежны. Кожицу с манго срезать не надо, ведь она сыграет роль клетчатки. Просто нужно помыть хорошенько плод (пусть он будет спелый), а после нарезать мелким кубиком.
Попалась переспелая груша? Желательно нарезать ее в последнюю очередь. Если салатик делается в другую пору года, вряд ли это будет переспелый экземпляр. Посему, помыв грушу тщательно, тоже мелко настрогаем ее, не снимая кожицу по той же причине.
Киви добавит салату небольшую кислинку. Этот мохнатый плод перед очисткой надо тоже хорошенько промыть под струей воды. Очищенный от шкурки киви разрезают на тонкие пластины, а потом на кусочки – таким же форматом, что и предыдущие ингредиенты.
Если печенье – это роскошь для вас в плане лишнего веса, можно выбрать подходящий сорт. Скажем, пусть это будет что-то типа галет. Так или иначе, печенинки нужно раскрошить (но не очень мелко!). Правда, в салат их надо добавлять уже в самом конце.
Если надо, чтобы салат получился еще сытнее, можно в него добавить орешки. Какие? Каждый выбирает сам. В этом рецепте был выбран миндаль, точнее, миндальная стружка. Вкусно, сытно и, если в небольшом количестве, полезно! Можно посыпать салатик или добавить к фруктам.
Чем заправить фруктовый салат такого типа? Это зависит от предпочтений, возможностей и того же нежелания поправиться. Скажем, сгущенкой, йогуртом. В этом салате заправка делалась из гранатового сока и меда. Складывать ингредиенты можно и просто горкой, и слоями (поливая каждый соусом). Получилось очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru