1. Печень обсушите бумажной салфеткой, удалите жилы, пленки и трубочки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Луковицу очистите и очень мелко порубите.
2. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Затем приправьте приправами для паштетов, солью и перцем.
3. Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на 4 дольки, при этом удалите места прикрепления цветка и плодоножки и сердцевину. Четверти яблок нарежьте вдоль тонкими дольками.
4. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде вместе с оставшимся соусом от жареной печени и, постоянно переворачивая, потушите в нем яблоки в течение 2 минут. Выложите и остудите. Малину осторожно вымойте, обсушите и переберите. Быстро обваляйте в горячем жире от жарения.
5. Из уксуса, белого вина и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и небольшим количеством перца.
6. Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу. Остальные компоненты разложите на листьях и сбрызните маринадом. На 5 минут оставьте пропитываться и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
печень телячья 200 г |
перец молотый по вкусу |
луковицы маленькие 1 шт. |
яблоко (голден) 2 шт. |
масло сливочное 35 г |
маслины 200 г |
приправа для паштетов 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
салат зеленый 1 головка |
Для соуса: |
уксус 3 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru