Салат вымойте, переберите, обсушите и нарежьте.
Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Виноград вымойте и каждую ягоду разрежьте пополам. Апельсин очистите и нарежьте кубиками. Индейку нарежьте соломкой.
Листья салата уложите в закрывающуюся банку, поверх него поместите сельдерей, виноград, апельсин и мясо индейки.
Приготовьте соус. Для этого перемешайте йогурт со сметаной, лимонным соком и медом. Соус также поместите в банку с крышкой.
Перед подачей к столу полейте салат соусом.
сельдерей стебель 1 шт. |
индейка жареная ломтиками 50 г |
виноград синий 50 г |
апельсин 0.5 шт. |
салат-латук 6-8 листов |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирности) 5 ст. ложек |
сметана 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru