Свежие фрукты, ягоды вымыть, разрезать на удобные для еды кусочки, ягоды очистить от веточек и листиков, вынуть зерна из твердых фруктов. Лучше не снимать кожуру с яблок и груш, они тогда лучше сохраняются и имеют более аппетитный вид.
Выложить фрукты на большое блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахаром, хорошо перемешать. Перед подачей поставить в холодильник.
Взбить не очень крепко сливки и отдельно подать к фруктовому салату. Ароматное мороженое выложить на блюдо-палитру, разделив на порции. Украсить салат и мороженое листиками лимонной мелиссы.
фрукты и ягоды (по сезону) 2-2.5 кг |
лимон 2 шт. |
сахар 250 г |
или сироп 250 г |
ликер апельсиновый 2 рюмки |
сливки жирные 0.5 л |
мороженое ванильное 500 г |
мороженое земляничное 500 г |
мелисса лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru