Фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым

Фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым

Свежие фрукты, ягоды вымыть, разрезать на удобные для еды кусочки, ягоды очистить от вето­чек и листиков, вынуть зерна из твердых фруктов. Лучше не снимать кожуру с яблок и груш, они тог­да лучше сохраняются и имеют более аппетит­ный вид.

Выложить фрукты на большое блю­до, полить лимонным соком, посыпать сахаром, хорошо перемешать. Перед подачей поставить в холодильник.

Взбить не очень крепко сливки и отдельно по­дать к фруктовому салату. Ароматное мороженое выложить на блюдо-палитру, разде­лив на порции. Украсить салат и моро­женое листиками лимонной мелиссы.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты и ягоды (по сезону) 2-2.5 кг
лимон 2 шт.
сахар 250 г
или сироп 250 г
ликер апельсиновый 2 рюмки
сливки жирные 0.5 л
мороженое ванильное 500 г
мороженое земляничное 500 г
мелисса лимонная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru