Растопить сахар в 65 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайю, перерезать пополам и вычистить семена. Каждую половину порезать на дольки поперек и положить в сироп. Манго, разрезать пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать, срезать концы маракуйи и ложкой выложить в салат семена. Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать с шикарным или с простым недорогим вином.
сахар 30 г |
папайя 1 шт. |
манго 1 шт. |
маракуйя 1 шт. |
мандарин без косточек 2 шт. |
или апельсин мелкий 2 шт. |
виноград зеленый киш-миш 75 г |
виноград красный без косточек 75 г |
вино белое сладкое 150 мл |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru