Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Калорий: 350
Ананас некрупный - 1 шт. |
Яблоко - 40 г |
Банан - 40 г |
Киви - 40 г |
Апельсин - 40 г |
Масло сливочное - 10-15 г |
Масло растительное - 10-15 г |
Сахар - 30-40 г |
Взбитые сливки (для украшения) - по вкусу |
Ванильная карамель (Котани, в мельничке) - по вкусу |
Для заправки: |
Творожок детский (Агуша) - 50 г |
Ликёр сливочно-карамельный - 1 ст. л. |
Как приготовить фруктовый салат в ананасе:
1. У ананаса отрезаем "хвост" и выбираем 4 хороших листика на украшение.
2. Вырезаем из ананаса "цилиндрик". Это будет нашей формой для салата.
3. Для соуса я "стырил" творожок у двухлетней племянницы))) Добавил в него ликер до нужной консистенции. Сильно жидким делать не нужно, чтобы не протекал.
4. Фрукты очищаем, нарезаем произвольно. Перемешиваем и укладываем в форму из ананаса.
5. Несколько кусочков ананаса обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, с добавлением 1,5 ст. л. сахара (на достаточно большом огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны).
6. Заправляем салат из фруктов приготовленным соусом. Сверху укладываем карамелизованный ананас.
7. Украшаем фруктовый салат листьями ананаса и взбитыми сливками. Посыпаем ванильной карамелью тарелку и сливки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru