Фруктовый салат

35 минут (подг. 35 минут) 1

Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас некрупный - 1 шт.
Яблоко - 40 г
Банан - 40 г
Киви - 40 г
Апельсин - 40 г
Масло сливочное - 10-15 г
Масло растительное - 10-15 г
Сахар - 30-40 г
Взбитые сливки (для украшения) - по вкусу
Ванильная карамель (Котани, в мельничке) - по вкусу
Для заправки:
Творожок детский (Агуша) - 50 г
Ликёр сливочно-карамельный - 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат в ананасе:

1. У ананаса отрезаем "хвост" и выбираем 4 хороших листика на украшение.

2. Вырезаем из ананаса "цилиндрик". Это будет нашей формой для салата.

3. Для соуса я "стырил" творожок у двухлетней племянницы))) Добавил в него ликер до нужной консистенции. Сильно жидким делать не нужно, чтобы не протекал.

4. Фрукты очищаем, нарезаем произвольно. Перемешиваем и укладываем в форму из ананаса.

5. Несколько кусочков ананаса обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, с добавлением 1,5 ст. л. сахара (на достаточно большом огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны).

6. Заправляем салат из фруктов приготовленным соусом. Сверху укладываем карамелизованный ананас.

7. Украшаем фруктовый салат листьями ананаса и взбитыми сливками. Посыпаем ванильной карамелью тарелку и сливки.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовый фруктовый салат.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru