Совет: фруктовый салат можно предложить на гарнир к любым блюдам из дичи, а также как праздничный десерт. В этом случае предложите также взбитые сливки с ванильным сахаром.
1. Дыни разрежьте поперек пополам. Ложкой выложите семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на 6 часов поставьте в холодильник.
2. Две половинки дыни отложите для сервировки. Лучше всего заверните их в полиэтиленовый пакет и также поместите в холодильник.
3. С шариков дыни слейте сок с вином и отложите. 2 ст. ложки перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу.
дыня маленькая с желтой мякотью 2 шт. |
вино сухое 0.125 л |
сок апельсиновый свежеотжатый 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru