Фруктовый щербет – фруктовый прохладительный напиток или замороженное лакомство из фруктов, вид мороженого. В этом рецепте представлены обе разновидности щербета.
фрукты 500 г |
сахар 100 г |
сок лимона по вкусу |
Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить блендером (миксером) или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить, чтобы она стала нежнее. Затем поместить фруктовый щербет на 1/2 часа в морозильную камеру.
Апельсиновый щербет.
Смешать 300 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 125 мл белого вина или шампанского. Полученную смесь заморозить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru