Фруктовый щербет

Фруктовый щербет

Фруктовый щербет – фруктовый прохладительный напиток или замороженное лакомство из фруктов, вид мороженого. В этом рецепте представлены обе разновидности щербета.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты 500 г
сахар 100 г
сок лимона по вкусу

Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить блендером (миксером) или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.

Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить, чтобы она стала нежнее. Затем поместить фруктовый щербет на 1/2 часа в морозильную камеру.

Апельсиновый щербет.

Смешать 300 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 125 мл белого вина или шампанского. Полученную смесь заморозить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru