Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, разрезать на ломтики. Крахмал развести холодной водой так, чтобы не было комочков. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю, залить шестью стаканами воды, довести до кипения, снять пену. Добавить сахар и корицу и варить на медленном огне до мягкости. Отвар слить, процедить, влить в другую кастрюлю, снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести разведенный крахмал. Добавить фрукты и варить еще 3 минуты на медленном огне. Суп сразу же разлить по тарелкам. К супу можно подать сметану.
яблоко 6 шт. |
груша 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
корица по вкусу |
крахмал 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru