В основе этого супа рис и любой набор сухих или вяленых фруктов, ягод: яблоки, груши, вишни. Или чернослив, физалис, шиповник. Или курага, изюм, инжир.
Фрукты, ягоды перебрать, вымыть холодной водой, слишком крупные доли разрезать пополам или даже мельче.
На одну тарелку нужна горстка сухих плодов. Положить в кастрюлю,залить холодной водой и добавить сахар — на тарелку полтора стакана воды и половину ложки сахару, или меньше, или больше, или совсем без сахару.
На сильном огне довести до кипения, поварить 5—8 минут, заварить крахмалом — на четыре тарелки супа достаточно ложки картофельной муки. Заваривая суп разведенной водой с картофельной мукой, не забудьте энергично размешивать, чтобы не получилось комков. Суп должен получиться легкой густоты.
Отдельно отварить рис, предположим, 3/4 стакана. Варить рис, как для каши с яблоками.
Суп снять с огня, энергично размешать, остудить, еще раз энергично размешать, попробовать. Отваренный, промытый, охлажденный рис залить фруктовым супом, дать настояться 10—15 минут.
В такой суп можно добавить горстку мелко нарезанной зелени мяты или мелиссы — вместе с рисом. Можно добавить тогда же мелко нарезанной лимонной корки или кардамона, на кончике ножа.
Безусловно, вкус супа, настоянного в течение нескольких часов, несравним с только что сваренным, да еще остуженным в тазу с холодной водой. Настаивать следует только отвар с фруктами-ягодами. Рис и приправки следует добавить перед обедом.
Такой же суп можно приготовить из свежих фруктов.
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
рис 0.75 стакана |
мята по вкусу |
или мелисса по вкусу |
корка лимона по вкусу |
или кардамон на кончике ножа |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru