Очищенную от пленок печень нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке с перцем. На раскаленную сковороду выложите жир. Когда он зашипит, то можете выкладывать печенку. Жарьте ее до образования золотистой корочки, спассеруйте нашинкованный лук, добавьте яблоки и апельсины, предварительно очищенные от кожи и семян. Тушите все это 5–7 минут, а затем добавьте сметану. Готовую печень выложите на блюдо и сверху украсьте тушеными фруктами, посыпьте все это зеленью укропа.
печень 600 г |
луковицы 3 шт. |
яблоко 3 шт. |
апельсин 3 шт. |
или мандарин 3 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
жир по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru