Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, а также сметану, натертую лимонную корку, просеянную муку, смешанную с содой. Тесто поместить на 30—40 минут в холодильник. Затем тесто разделить на две части, которые раскатать, придать нужную форму, положить в подготовленную форму и печь при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остывшие пласты заполнить желе из красной смородины и половиной взбитых сливок. Торт переложить фруктами, обваренными в винном сиропе (или фруктами из компота), залить начавшим застывать желе из яблочного сока. Края обмазать взбитыми сливками, сверху посыпать измельченные обжаренные орехи. Края торта украсить валиком из взбитых сливок.
Фруктовый торт можно приготовить из песочного и бисквитного теста (один слой песочное, второй — бисквитное тесто) или из масляно-яичного теста.
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 125 г |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лимон 1 шт. |
сода питьевая по вкусу |
Для начинки: |
желе из красной смородины 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
фрукты (сливы, груши, дыни, яблоки), 400 г |
желе из яблочного сока 1 стакан |
орех 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru