Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито; порциями, по очереди с молоком, подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто выложить в форму для фруктового пирога (диаметром 28 см), смазанную жиром и посыпанную мукой. Тесто гладко разровнять. Форму на решетке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 20—25 мин.
После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть.
Для верхнего слоя фрукты (клубнику, смородину, киви, чернику, виноград, апельсины, бананы) помыть. Дать воде хорошо стечь, удалить плодоножки, перебрать или почистить, разрезать пополам или нарезать ломтиками: все в зависимости от вида фрукта. Затем фрукты посыпать сахаром и оставить на несколько минут. После чего фрукты выложить на основу торта
Из пакетика глазури, сахара и воды или фруктового сока приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею фрукты и дать ей затвердеть.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 125 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
Для верхнего слоя: |
фрукты разные сырые 1 кг |
сахар 20-40 г |
Для глазури: |
глазурь простая для торта прозрачная 1 пакетик |
сахар 30 г |
вода 250 мл |
или сок фруктовый 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru