Фруктовый торт

Фруктовый торт

1 час (подг. 40 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито; порциями, по очереди с молоком, подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто выложить в форму для фруктового пирога (диаметром 28 см), смазанную жиром и посыпанную мукой. Тесто гладко разровнять. Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 20—25 мин.

После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть.

Для верхнего слоя фрукты (клубнику, смородину, киви, чернику, виноград, апельсины, бананы) помыть. Дать воде хорошо стечь, удалить плодоножки, перебрать или почистить, разрезать пополам или нарезать ломтиками: все в зависимости от вида фрукта. Затем фрукты посыпать сахаром и оставить на несколько минут. После чего фрукты выложить на основу торта

Из пакетика глазури, сахара и воды или фруктового сока приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею фрукты и дать ей затвердеть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка
Для верхнего слоя:
фрукты разные сырые 1 кг
сахар 20-40 г
Для глазури:
глазурь простая для торта прозрачная 1 пакетик
сахар 30 г
вода 250 мл
или сок фруктовый 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru