Фруктовый торт

Фруктовый торт

1 час (подг. 35 минут)

Для теста муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло и уксус.

Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 1 мин до получения гладкого теста. Форму для фруктового пирога (диаметром 28 см) смазать жиром и посыпать мукой. Наполнить форму тестом. Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 20—25 мин.

После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, покрытую бумагой для выпечки, и дать остыть. Для верхнего слоя фрукты (например клубнику, смородину, киви, чернику, виноград, апельсины, бананы) помыть, дать воде хорошо стечь, удалить плодоножки, перебрать или почистить, разрезать пополам или нарезать ломтиками: все в зависимости от вида фрукта. Затем фрукты посыпать сахаром и оставить на несколько минут. После чего фрукты выложить на основу торта. Из пакетика глазури, сахара и воды или фруктового сока приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею фрукты и дать ей затвердеть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста «все в одном»:
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
масло растительное нейтральное по вкусу 2 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
Для верхнего слоя:
фрукты разные сырые 1 кг
сахар 20-40 г
Для глазури:
глазурь простая для торта прозрачная 1 пакетик
сахар 30 г
вода 250 мл
или сок фруктовый 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru