Интересная вариация более традиционного коричного тоста. Этот рецепт нуждается в небольшой подготовке, но он как нельзя лучше подходит для завтрака в выходной день. Может использоваться любой сезонный фрукт.
На одну порцию потребуется:
— 1ч. ложка масла или маргарина;
— 1 персик, нектарин или яблоко либо 2 абрикоса, нарезанные;
— 2 ч. ложки (полные) абрикосового или персикового джема без сахара;
— 1ч. ложка лимонного сока (по желанию);
— 1 кусок ржаного хлеба или хлеба с примесью семян подсолнечника, слегка поджаренный.
1. Нагрейте духовку до 200°С. Растопите масло или маргарин в большой, толстостенной кастрюле или сковороде и жарьте в масле фрукты в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и размешайте их во фруктовом джеме и лимонном соке (если вы решили его использовать).
2. Положите тосты на противень, добавив на каждый ложку фруктовой смеси. Запекайте в духовке в течение 5-10 минут. Подавайте сразу.
масло 1 ч. ложка |
или маргарин 1 ч. ложка |
персик 1 шт. |
или нектарин 1 шт. |
или яблоко 1 шт. |
или абрикос 2 шт. |
джем абрикосовый 2 ч. ложки |
или джем персиковый 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
хлеб ржаной 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru