Фруктовый триумф

Фруктовый триумф

1 час (подг. 40 минут) 8

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и ще­потку соли и доведите до кипе­ния. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оста­вив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, пе­реложите тесто в миску и дай­те остыть. Установите в миксер насадку для перемешивания теста и, взбивая миксером, добавьте в тесто по одному яйца. Добав­ляйте второе яйцо, только когда первое будет полностью вмешан­ным в тесто. Включите духовку, выставив необходимую температуру, и выньте противни. Смажьте про­тивни сливочным маслом, высте­лите пекарской бумагой и нари­суйте на ней с помощью тарелки два круга диаметром 20 см. Смажьте бумагу сливочным мас­лом, слегка посыпьте мукой и вы­ложите тесто с помощью лопатки на нарисованные круги. Выпекай­те в нагретой духовке 20 минут. Выньте коржи из духовки и ос­тавьте остывать. Вымойте клубнику и малину, дайте стечь воде, почистите и обсушите на бумажных полотен­цах. Срежьте с дыни кожуру, уда­лите семечки и порежьте ее на семь одинаковых ломтиков. Вынь­те ломтики ананаса из сиропа и порежьте на четвертинки. На­лейте сливки в миску и взбейте в густую пену миксером. На первый корж на сер­вировочное блюдо, промажьте его половиной порции взбитых сливок, посыпьте 50 г малины и до­бавьте 2 ломтика дыни и 2 ломти­ка ананаса, порезанных на кусоч­ки. Накройте вторым коржом, про­мажьте его оставшимися сливками и украсьте фруктами, чередуя цве­та и вкусы. Порежьте клубнику на дольки и выложите их в центр де­серта. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 250 мл
масло сливочное 100 г
мука 180 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
малина 100 г
клубника 2 шт.
дыня 0.5 шт.
ананас консервированный 4 ломтя
сливки 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru