Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оставив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и дайте остыть. Установите в миксер насадку для перемешивания теста и, взбивая миксером, добавьте в тесто по одному яйца. Добавляйте второе яйцо, только когда первое будет полностью вмешанным в тесто. Включите духовку, выставив необходимую температуру, и выньте противни. Смажьте противни сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой и нарисуйте на ней с помощью тарелки два круга диаметром 20 см. Смажьте бумагу сливочным маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто с помощью лопатки на нарисованные круги. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать. Вымойте клубнику и малину, дайте стечь воде, почистите и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте с дыни кожуру, удалите семечки и порежьте ее на семь одинаковых ломтиков. Выньте ломтики ананаса из сиропа и порежьте на четвертинки. Налейте сливки в миску и взбейте в густую пену миксером. На первый корж на сервировочное блюдо, промажьте его половиной порции взбитых сливок, посыпьте 50 г малины и добавьте 2 ломтика дыни и 2 ломтика ананаса, порезанных на кусочки. Накройте вторым коржом, промажьте его оставшимися сливками и украсьте фруктами, чередуя цвета и вкусы. Порежьте клубнику на дольки и выложите их в центр десерта. Сразу же подавайте.
вода 250 мл |
масло сливочное 100 г |
мука 180 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
малина 100 г |
клубника 2 шт. |
дыня 0.5 шт. |
ананас консервированный 4 ломтя |
сливки 400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru