Фруктовый уксус.

Фруктовый уксус.

Измельченные ягоды крыжовника, винограда, красной или белой смородины (1,5 кг) помещают в трехлитровую банку, запивают 1,5 л воды, добавляют 200 г сахара. Горлышко банки обвязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят ее в светлое помещение на 3 месяца. По истечении этого срока уксус снимают с осадка, сливают в бутылки и укупоривают. Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 0.5 кг
виноград 0.5 кг
смородина красная 0.5 кг
или смородина белая 0.5 кг
вода 1.5 л
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru