Апельсины очистить от кожуры, разрезать на дольки без пленок. Цедру нарезать тонкими полосками. В небольшой посуде вскипятить воду и сахар на слабом огне до растворения сахара. Затем убавить огонь, положить нарезанную цедру и прокипятить на медленном огне в течение 2 мин, после чего добавить ореховый или фруктовый ликер и охладить. Апельсиновые дольки, промытые и обсушенные ягоды положить в миску, полить сиропом с цедрой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Затем фрукты с сиропом переложить ложкой в бокалы или креманки и украсть взбитыми сливками.
апельсин 2 шт. |
малина 1 стакан |
черника 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
ликер 1-2 ст. ложки |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru