Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.
Лимонная цедра - с 1/2 лимона |
Лимонный сок - с 1 лимона |
Бренди - 4 ст. л. |
Мед или коричневый сахар - 2-3 ст. л. |
Спиртовая настойка - 1 ст. л. |
Ананас (почищенный и порезанный) - 1 шт. |
Клубника (без хвостиков) - 250 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
В миске смешать лимонный сок, бренди, мед и настойку. Ананас порезать кубиками 2,5 см и выложить в сироп, затем выложить клубнику. Аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час, лучше на ночь. Ананас и клубнику доставать по очередно из маринада и нанизывать на деревянные шпажки. Посыпать сахарной пудрой, затем запечь на гриле в течение 4-5 минут. Затем достать, перевернуть, посыпать пудрой с другой стороны и снова печь на гриле. Готовые фрукты выложить на блюдо, полить маринадом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru