Фрукты с меренгами

Фрукты с меренгами

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать.

На дно порционных стеклянных вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой ореховых меренг, смоченных во фруктовом ликере.

Затем яйца растереть с сахаром, влить в кипяченое молоко и нагреть примерно до 70-80 С, непрерывно помешивая. В подготовленную массу добавить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, затем смесь процедить и ввести ванилин.

Еще теплой яично-молочной смесью залить фрукты с меренгами и поставить в холодильник на нескольких часов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приготовление меренг. Охлажденные белки взбивать до тех пор, пока их объем не увеличится в 5-7 раз, постепенно добавляя ванилин, мелко нарубленные поджаренные орехи и сахар. Затем переложить белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выпустить на смазанный жиром лист в виде шариков величиной с лесной орех. Подсушить при температуре 100-110 С.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 400 г
абрикос 300 г
клубника 300 г
меренги 300 г
ликер фруктовый 100 мл
сахар 350 г
молоко 500 мл
яйца 5 шт.
желатин 20 г
ванилин по вкусу
пудра сахарная 100 г
Для меренг:
белок 200 г
орех фундук по вкусу
или миндаль по вкусу
сахар 300 г
масло для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru