Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать.
На дно порционных стеклянных вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой ореховых меренг, смоченных во фруктовом ликере.
Затем яйца растереть с сахаром, влить в кипяченое молоко и нагреть примерно до 70-80 С, непрерывно помешивая. В подготовленную массу добавить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, затем смесь процедить и ввести ванилин.
Еще теплой яично-молочной смесью залить фрукты с меренгами и поставить в холодильник на нескольких часов. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приготовление меренг. Охлажденные белки взбивать до тех пор, пока их объем не увеличится в 5-7 раз, постепенно добавляя ванилин, мелко нарубленные поджаренные орехи и сахар. Затем переложить белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выпустить на смазанный жиром лист в виде шариков величиной с лесной орех. Подсушить при температуре 100-110 С.
груша 400 г |
абрикос 300 г |
клубника 300 г |
меренги 300 г |
ликер фруктовый 100 мл |
сахар 350 г |
молоко 500 мл |
яйца 5 шт. |
желатин 20 г |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная 100 г |
Для меренг: |
белок 200 г |
орех фундук по вкусу |
или миндаль по вкусу |
сахар 300 г |
масло для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru