Фрукты с ванильным кремом

Фрукты с ванильным кремом

Фрукты и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо или в креманки.

Крем взбивают на пару, непрестанно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают и заливают им фрукты, сверху украшают оставшимися фруктами и ставят на холод.

Таким образом можно готовить персики, чернику, виноград, клубнику, малину, апельсины. Груши предварительно очищают от кожуры, удаляют сердцевину и припускают. Яблоки очищают от кожуры, вынимают сердцевину и припускают, не доводя до полной мягкости.

Приготовление ванильного крема. В горячее молоко кладут сахар, картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают, чтобы не образовались комки, и доводят до кипения. Затем процеживают, охлаждают до температуры 75—80°, добавляют желтки, ванилин и выбивают на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты 100 г
или ягоды 100 г
миндаль 18 г
для крема:
молоко 100 г
сахар 9 г
крахмал картофельный 5 г
желатин 0.5 шт.
ванилин 0.02 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru