Фрукты со сливками в корзине

Фрукты со сливками в корзине

1 час (подг. 1 час) 8

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки. Доведите до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли, снимите с огня, добавьте всю муку и опять верните на плиту. Варите, размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет пот­рескивать и отойдет от бортов кас­трюли в виде шара. Поместите тесто в месильную машину (или в миску) и дайте остыть. Включите миксер со спи­ральной насадкой для теста и по одному добавляйте яйца (каждое последующее - после полного пог­лощения предыдущего) до получе­ния гладкого однородного теста. Включите духовку и выньте проти­вень. Переложите ложкой тесто в кондитерский мешок с глад­ким наконечником, смажьте про­тивень сливочным маслом и по­сыпьте мукой. Слегка надавливая на кондитерский мешок, выдави­те на противень 24 шарика на небольшом расстоянии друг от дру­га. Выпекайте в горячей духовке в течение 18 мин. Шарики должны стать пышными и румяными. Выньте из духовки и аккуратно выложите бинье на решетку для тортов, чтобы быстро остудилось. Убедитесь в том, что слоеное тесто полностью разморози­лось. Разверните первый корж слоеного теста и раскатайте скал­кой в лист толщиной 3 мм. Протк­ните тесто вилкой и при помощи миски вырежьте круг диам. 22 см. Разверните два оставшихся коржа слоеного теста и раска­тайте руками (не скалкой). Вы­режьте 2 кольца при помощи 2 ми­сок: вырежьте круг, накладывая большую миску на корж, затем поставьте в центр меньшую миску и вырежьте по контуру острым но­жиком, оформляя первое кольцо. То же повторите со вторым коржом слоеного теста. Выпекайте по одному круг и ко­льца. Смажьте маспом и посыпьте мукой противень, выложите на него круг и смажьте очень хо­лодной водой, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 15 мин. Выньте круг из духовки и, сле­дуя тем же указаниям, выпекайте оба кольца. Дайте остыть на ре­шетке для тортов. Взбейте творог в миске до по­лучения мягкой воздушной мас­сы, добавьте 100 г сахара и апель­синовый ликер, продолжая взби­вать до получения однородной массы. Добавьте аккуратно взби­тые сливки, размешивая снизу вверх. Оставьте миску в прохлад­ном месте. Поместите в кастрюлю 140 г са­хара с 1 ст. л. воды и, не перес­тавая помешивать, приготовьте ка­рамель (до получения золотистого цвета). Выложите круг на сервировочное блюдо. Быстро пог­ружайте бинье в карамель и рас­полагайте их по краю круга. Вы­полняйте эту операцию аккуратно и быстро, чтобы не раздавить би­нье и чтобы карамель не затвер­дела. Закройте первый слой бинье I кольцом, погрузите остав­шиеся 12 бинье в карамепь и пок­ройте ими кольцо. Очистите фрук­ты, порежьте их в миску кусочка­ми, посыпьте оставшимся сахаром и дайте настояться 10 мин. Вымой те малину, удалите плодоножку к добавьте в фруктовый салат. Пе­ред подачей наполните "корзину" кремом из сливок и творога, доба­вьте фруктовый салат и украсьте свежими фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 3 пачки
вода 0.15 л
масло сливочное 45 г
мука 90 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
сахар 250 г
сливки 0.7 л
творог 500 г
ликер апельсиновый 1 рюмка
салат фруктовый 600 г
ананас сколько уйдет
малина сколько уйдет
черника сколько уйдет
смородина сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru