Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки. Доведите до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли, снимите с огня, добавьте всю муку и опять верните на плиту. Варите, размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет потрескивать и отойдет от бортов кастрюли в виде шара. Поместите тесто в месильную машину (или в миску) и дайте остыть. Включите миксер со спиральной насадкой для теста и по одному добавляйте яйца (каждое последующее - после полного поглощения предыдущего) до получения гладкого однородного теста. Включите духовку и выньте противень. Переложите ложкой тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Слегка надавливая на кондитерский мешок, выдавите на противень 24 шарика на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке в течение 18 мин. Шарики должны стать пышными и румяными. Выньте из духовки и аккуратно выложите бинье на решетку для тортов, чтобы быстро остудилось. Убедитесь в том, что слоеное тесто полностью разморозилось. Разверните первый корж слоеного теста и раскатайте скалкой в лист толщиной 3 мм. Проткните тесто вилкой и при помощи миски вырежьте круг диам. 22 см. Разверните два оставшихся коржа слоеного теста и раскатайте руками (не скалкой). Вырежьте 2 кольца при помощи 2 мисок: вырежьте круг, накладывая большую миску на корж, затем поставьте в центр меньшую миску и вырежьте по контуру острым ножиком, оформляя первое кольцо. То же повторите со вторым коржом слоеного теста. Выпекайте по одному круг и кольца. Смажьте маспом и посыпьте мукой противень, выложите на него круг и смажьте очень холодной водой, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 15 мин. Выньте круг из духовки и, следуя тем же указаниям, выпекайте оба кольца. Дайте остыть на решетке для тортов. Взбейте творог в миске до получения мягкой воздушной массы, добавьте 100 г сахара и апельсиновый ликер, продолжая взбивать до получения однородной массы. Добавьте аккуратно взбитые сливки, размешивая снизу вверх. Оставьте миску в прохладном месте. Поместите в кастрюлю 140 г сахара с 1 ст. л. воды и, не переставая помешивать, приготовьте карамель (до получения золотистого цвета). Выложите круг на сервировочное блюдо. Быстро погружайте бинье в карамель и располагайте их по краю круга. Выполняйте эту операцию аккуратно и быстро, чтобы не раздавить бинье и чтобы карамель не затвердела. Закройте первый слой бинье I кольцом, погрузите оставшиеся 12 бинье в карамепь и покройте ими кольцо. Очистите фрукты, порежьте их в миску кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и дайте настояться 10 мин. Вымой те малину, удалите плодоножку к добавьте в фруктовый салат. Перед подачей наполните "корзину" кремом из сливок и творога, добавьте фруктовый салат и украсьте свежими фруктами.
тесто слоеное 3 пачки |
вода 0.15 л |
масло сливочное 45 г |
мука 90 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сахар 250 г |
сливки 0.7 л |
творог 500 г |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
салат фруктовый 600 г |
ананас сколько уйдет |
малина сколько уйдет |
черника сколько уйдет |
смородина сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru