Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить. Листочки с 3 веточек мяты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать. Положить все фрукты в салатницу. Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник. Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.
апельсин 3 шт. |
лимон 2 шт. |
грейпфрут 3 шт. |
виноград 1 кисть |
груша 2 шт. |
манго 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
киви 3 шт. |
ананас консервированный 0.5 банки |
клубника 200 г |
мята 1 пучок |
сахар 650 г |
вода 1 л |
вино белое сухое 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru