Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

30 минут 4

Не берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нем энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется.

Желатин залить водой в небольшой чашке.

Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 минут, перелить чай в сосуд для взбивания.

Добавить сахар и сок лимона. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть.

Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, очистить и нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть, обсушить, листья отделить от стебля.

Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.

Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.

Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин белый (пластинки) 9 шт.
чай черный 3 ч. ложки
сахар 100 г
сок лимонный 4 ст. ложки
виноград голубой 100 г
клубника 100 г
банан 1 шт.
ананас консервированный (кольца) 100 г
мелисса лимонная (веточки) 4 шт.
сливки 100 г
сахар ванильный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru