Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 35 мин, затем добавить кусочки шоколада и подогревать, помешивая, до полного его растворения. В сироп положить яблоки, груши и апельсиновую цедру, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 мин. Разложить ломтики фруктов по пиалам, полить шоколадным сиропом и украсить лимонной цедрой.
яблоко 2 шт. |
груша 2 шт. |
вода 200 мл |
сахар 100 г |
шоколад белый темный 50 г |
цедра лимона по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru