Фрукты в винном сиропе

10

Персики, нектарин, сливы и манго подаются в винном сиропе с мятным ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы (рубленые) - 3 шт.
Нектарин (рубленый) - 2 шт.
Персики (рубленые) - 2 шт.
Манго (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 0,75 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. В небольшом сотейнике смешать вино и сахар, довести до кипения, размешать сахар. Варить около 2 минут.

2. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, дать сиропу слегка остыть. Процедить сироп через сито, мяту удалить.

3. В большой миске смешать все фрукты, полить винным сиропом, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 1-8 часов.

4. Подавать фрукты, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru