Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и разложить на блюде, пересыпая сахаром с ванилином. Так же поступить с грушами. Сверху разложить нарезанную кусочками дыню, половинки абрикосов, пересыпая все это сахаром с ванилином. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, остальные сливки,, размешанные с крахмалом. Когда закипит и загустеет, добавить масло, перемешать. В оставшуюся массу положить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки и покрыть фрукты. Подрумянить в духовке и подать со сливками или , молоком.
яблоко 5 шт. |
груша 5 шт. |
абрикос 10 шт. |
дыня очищенная 1 кг |
сахар по вкусу |
ванилин по вкусу |
Для соуса: |
сливки 2 стакана |
или молоко 2 стакана |
крахмал 6 ч. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru