В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
мука пшеничная тонкого помола (200 г) 2 чашки |
молоко сухое (по желанию) 1 ст. ложка |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
или сода 0.5 ч. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
молоко теплое (300 мл) 1.25 чашки |
масло топлёное для жарения во фритюре сколько уйдет |
фрукты свежие,резаные кусочками 450 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru