Фрукты, жареные в тесте (пхал ка пакора)

Фрукты, жареные в тесте (пхал ка пакора)

25 минут

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная тонкого помола (200 г) 2 чашки
молоко сухое (по желанию) 1 ст. ложка
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
или сода 0.5 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
молоко теплое (300 мл) 1.25 чашки
масло топлёное для жарения во фритюре сколько уйдет
фрукты свежие,резаные кусочками 450 г
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru