Оригинальный террин с умопомрачительным ароматом и вкусом.
Утиная печень - 450 г |
Коньяк - 50 г |
Сливочное масло - 40 г |
Растительное масло - 40 г |
Орехи грецкие - 15 шт. |
Лук-порей - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Утиную печень промыть, очистить от желчи и остатков нервных окончаний, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком.
2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, орехи измельчить.
3. Переложить печень с глубокую форму, пересыпая луком-пореем и орехами, солить и перчить по вкусу.
4. Уплотнить массу.
5. Взбить сливочное и оливковое масло и полить им террин.
6. Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо поставить на 1 ч. под пресс.
8. Аккуратно перевернуть форму с готовым террином и наслаждаться нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru