Фуа-гра с грецкими орехами и луком-пореем

Оригинальный террин с умопомрачительным ароматом и вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Утиная печень - 450 г
Коньяк - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 40 г
Орехи грецкие - 15 шт.
Лук-порей - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Утиную печень промыть, очистить от желчи и остатков нервных окончаний, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком.

2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, орехи измельчить.

3. Переложить печень с глубокую форму, пересыпая луком-пореем и орехами, солить и перчить по вкусу.

4. Уплотнить массу.

5. Взбить сливочное и оливковое масло и полить им террин.

6. Форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Готовое блюдо поставить на 1 ч. под пресс.

8. Аккуратно перевернуть форму с готовым террином и наслаждаться нежным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru