Фунчоза с куриными рулетиками, и листьями из перепелиных яиц.
Фунчоза - 40 г |
Филе куриное - 60 г |
Морковь - 25 г |
Сельдерей стеблевой - 10 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Имбирь, свежий корень - 1 см |
Яйцо перепелиное - 1 шт. |
Для заправки: |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Соус терияки - 1 ст.л. |
Масло кунжутное - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Соус рыбный - 1 ч.л. |
Сок и цедра лайма - с 1/4 шт. |
Кунжут - для подачи |
Лук зеленый - для подачи |
От куриного филе отрезаем четыре длинных полоски. Сбрызгиваем их соевым соусом, кунжутным маслом, и дробленым перцем. Сворачиваем в рулетики, нанизываем на шпажку, даём время промариноваться. Далее запекаем в духовке до готовности. Лапшу заливаем кипятком на 10 минут. Обжариваем нарезанные овощи, вместе с чесноком и имбирём, снимаем с огня. Лапшу промываем холодной водой, делаем в неё пару разрезов ножницами, что бы эффективно смешивались остальные ингредиенты. Лапшу смешиваем с овощами и заправкой. Выкладываем на тарелку, добавляем куриные рулетики. Листья я делал с помощью силиконовой формочки для листьев. Взболтал вилкой яйцо, присолил, залил форму, и в ковшике приготовил на пару, под крышкой, за минуту. Перед подачей посыпал зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru