Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5—7 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10—12 см, толщиной 1,5—2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой.
На 1 кг изделий: |
мука высшего сорта 800 г |
сахар 50 г |
дрожжи 20 г |
масло топлёное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru