Фыдчин - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов.
Мука пшеничная - 400 г |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 0,75-1 стакан |
или Вода - 1 стакан |
Говядина - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Бульон - 100 мл |
Масло - 20 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
К мясу добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец. Перемешать.
Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Примерное соотношение: 1 треть и 2 трети.
Тесто положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.
Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде.
Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость.
Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Выпекать осетинский пирог с мясом в сильно нагретой духовке. В середине выпекания влить через отверстия в пирог 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.
Всего выпекать пирог нужно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru