Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)

Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)

Осетинский пирог фыдджын - это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром - это кабускаджын). Осетинский пирог - рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
чеснок 1 головка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 500 г
или мука кукурузная 500 г
вода 300 г
дрожжи 15 г
соль по вкусу

Из муки, разведенных в теплой воды дрожжей и соли замесить тесто. Оставить в теплом месте. В процессе подъема теста один раз обмять его.

Мясо мелко нарубить, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.

Из подошедшего теста раскатать две лепешки. Выложить одну лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем накрыть фарш второй лепешкой.

Аккуратно соединить края, надрезать сверху пирог и сделать отверстие для выхода пара. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru