Осетинский пирог фыдджын - это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром - это кабускаджын). Осетинский пирог - рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.
баранина 600 г |
чеснок 1 головка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 500 г |
или мука кукурузная 500 г |
вода 300 г |
дрожжи 15 г |
соль по вкусу |
Из муки, разведенных в теплой воды дрожжей и соли замесить тесто. Оставить в теплом месте. В процессе подъема теста один раз обмять его.
Мясо мелко нарубить, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.
Из подошедшего теста раскатать две лепешки. Выложить одну лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем накрыть фарш второй лепешкой.
Аккуратно соединить края, надрезать сверху пирог и сделать отверстие для выхода пара. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru