Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)

Египетские рецепты выделяются своей изысканностью и оригинальным вкусом. Рекомендую вам один из таких рецептов - вкуснейший слоеный пирог из дрожжевого теста с магалябией (нежной кремовой начинкой). Приготовление слоеного теста не доставит вам лишних хлопот, даже если готовите дрожжевое слоеное тесто впервые.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи прессованные сухие - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепоть
Масло сливочное мягкое
Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Сахар ванильный - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом):

Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и щепоть соли. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто.


Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте мягким маслом.


Сверните пласт теста рулетом.


Рулет начинайте сворачивать по спирали.


Сверните рулет в "улитку".


Заверните эти "улитки" в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2, максимум на 4 часа.


Тем временем приготовьте заварной крем (магалябию). В небольшой кастрюльке смешайте крахмал, сахар и яйцо. (Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.)


Размешайте до однородной белой массы.


Залейте теплым молоком, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до состояния густого крема. Добавьте ваниль. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.


Слегка взбейте 1 яйцо, отставьте с сторону.


Одну "улитку" достаньте из холодильника, и без обминания раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм (форма пласта зависит от формы, в которой будете выпекать пирог).


Аккуратно намотайте пласт теста на скалку и перенесите в форму.


Сверху выложите остывший заварной крем, разровняйте.


Вторую "улитку" раскатайте в пласт чуть больший по размеру, чем первый. Накройте этим пластом крем, края подверните под нижний корж. Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Смажьте взбитым яйцом.


Отправьте фытыр по-египетски в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Египетский фытыр (пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом) готов.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru