Египетские рецепты выделяются своей изысканностью и оригинальным вкусом. Рекомендую вам один из таких рецептов - вкуснейший слоеный пирог из дрожжевого теста с магалябией (нежной кремовой начинкой). Приготовление слоеного теста не доставит вам лишних хлопот, даже если готовите дрожжевое слоеное тесто впервые.
Для теста: |
Молоко - 1 стакан |
Дрожжи прессованные сухие - 1/2 ч.л. |
Соль - 1 щепоть |
Масло сливочное мягкое |
Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания |
Для крема: |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст.л. |
Молоко - 2 стакана |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Как приготовить фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом):
Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и щепоть соли. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте мягким маслом.
Тем временем приготовьте заварной крем (магалябию). В небольшой кастрюльке смешайте крахмал, сахар и яйцо. (Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.)
Залейте теплым молоком, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до состояния густого крема. Добавьте ваниль. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
Одну "улитку" достаньте из холодильника, и без обминания раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм (форма пласта зависит от формы, в которой будете выпекать пирог).
Вторую "улитку" раскатайте в пласт чуть больший по размеру, чем первый. Накройте этим пластом крем, края подверните под нижний корж. Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Смажьте взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru