Гадазелили

Гадазелили

Молодой несоленый или малосоленый свежий сыр разрезать на два крупный куска, опустить в горячее молоко и варить до мягкости. Затем выложить сыр в миску и растирать ложкой, постоянно добавляя кипящий отвар (держать отвар на слабом огне). Растворившуюся часть сыра сливать из миски в кастрюлю с кипящим отваром, снова беря из нее отвар для растирания. Так продолжать, пока весь сыр не растворится в молочном отваре. Готовую массу прогреть, добавить мяту.

При подаче в тарелку положить небольшой кусок свежего сыра, залить приготовленной массой и подавать с гоми.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 500-750 г
молоко 2 л
мята 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru