Для соуса положите в кастрюлю измельченый чили или чили-самбал, влейте кокосовое молоко и добавьте арахис. Нагревайте, помешивая , пока смесь не станет однородной.
Варите соус на слабом огне до загустения. Добавьте соевый соус или сахар, процеженный тамариндовый сок, посолите и перемешайте. Переложите готовый соус в миску и посыпьте крупно толченным арахисом.
Для салата огурец очистите от семян, а груши или ямс - от кожицы. Яблоки, огурец и груши нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Выложите фрукты и овощи горкой на плоское блюдо, выстеленное листьями салата.
Добавьте ломтики яиц, нарезанную лапшу и обжаренный во фритюре лук. После этого сразу же подавайте гадо-гадо с арахисовым соусом к столу.
огурцы 0.5 шт. |
груша 2 шт. |
или ямс 175 г |
яблоко 1-2 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
листья салата разных сортов сколько уйдет |
помидоры нарезанные дольками 6 шт. |
ананас (колечки)очищенные от скорлупы 3 шт. |
лапша яичная 175 г |
Для оформления: |
лук репчатый обжаренный во фритюре сколько уйдет |
Для арахисового соуса: |
чили красный 2-4 стручка |
или чили самбала 1 ст. ложка |
арахис толченый 350 мл |
молоко кокосовое 300 мл |
соус соевый темный 1 ст. ложка |
или сахар коричневый 1 ст. ложка |
тамаринд мякоть 1 ч. ложка |
арахис крупно толченый сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru