Картофель очистим и нарежем ломтиками. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь. Все овощи очистим и промоем. Фасоль нарежем на части, морковь и китайскую капусту — соломкой. Овощи поочередно сварим, не разваривая, в умеренно посоленной воде, откинем в дуршлаг и дадим стечь. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Кресс-салат обрежем. Яйца очистим и разрежем на четвертинки. Приготовленные овощи уложим по образцу на снимке на тарелки, картофель посыплем свежесмолотым перцем. Из компонентом для соуса приготовим арахисовый соус.
На овощи: |
картофель отварной в мундире 4 шт. |
ростки соевые консервированные 250 г |
фасоль стручковая свежая зеленая 500 г |
морковь 4 шт. |
капуста китайская 0.5 головки |
огурцы салатный 0.5 шт. |
кресс-салат 2 пучка |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
На соус: |
масло арахисовое 6 ст. ложек |
лук сушеный 1 ст. ложка |
чеснок растертый 1 зубчик |
креветки паста 0.25 ч. ложки |
перец острый самбал оэлек 2 ч. ложки |
или чили свежерубленный 3 шт. |
масло арахисовое 4 ст. ложки |
вода 0.125 л |
соус соевый 1 ст. ложка |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru