Гадо-гадо — овощи по-индонезийски

Гадо-гадо — овощи по-индонезийски

Картофель очистим и нарежем ломтиками. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь. Все овощи очистим и промоем. Фасоль нарежем на части, морковь и китайскую капусту — соломкой. Овощи поочередно сварим, не разваривая, в умеренно посоленной воде, откинем в дуршлаг и дадим стечь. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Кресс-салат обрежем. Яйца очистим и разрежем на четвертинки. Приготовленные овощи уложим по образцу на снимке на тарелки, картофель посыплем свежесмолотым перцем. Из компонентом для соуса приготовим арахисовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

На овощи:
картофель отварной в мундире 4 шт.
ростки соевые консервированные 250 г
фасоль стручковая свежая зеленая 500 г
морковь 4 шт.
капуста китайская 0.5 головки
огурцы салатный 0.5 шт.
кресс-салат 2 пучка
яйца отварные вкрутую 4 шт.
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
На соус:
масло арахисовое 6 ст. ложек
лук сушеный 1 ст. ложка
чеснок растертый 1 зубчик
креветки паста 0.25 ч. ложки
перец острый самбал оэлек 2 ч. ложки
или чили свежерубленный 3 шт.
масло арахисовое 4 ст. ложки
вода 0.125 л
соус соевый 1 ст. ложка
пудра сахарная 2 ч. ложки
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru