Это традиционное блюдо индонезийской кухни — смесь отварных и свежих овощей, заправленных арахисовым соусом гадо-гадо. Вариантов салата существует множество, но некоторые компоненты сохраняются в рецептах чаще всего — например, стручковая фасоль, огурец, картофель, а также яйца и арахис.
Кукуруза — 4 початка |
Соль морская |
Фасоль стручковая — 350 г |
Картофель — 550 г |
Арахис жареный — 450 г |
Чеснок — 4 зубка |
Перец чили красный, свежий — 3 шт. |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Сахар (нерафинированный тростниковый) — 2 ч. л. |
Сок 1 лайма |
Морковь — 4 шт. |
Бобовые ростки — 200 г |
Огурец крупный — ½ шт. |
Яйца — 6 шт. |
Кинза — 1 жменька |
1.Перец чили очистите от семян, морковь тонко нарежьте, огурец нарежьте небольшими кусочками, яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части.
Отварите кукурузу до мягкости. Добавьте стручковую фасоль за 5 минут до окончания варки. Слейте, нарежьте кукурузу кружками и выложите вместе с фасолью в неглубокий салатник. Отварите картофель в мундире (в подсоленной воде) в течение 15-20 минут. Слейте, остудите, нарежьте кружками и добавьте к кукурузе с фасолью.
2.Соедините и измельчите в блендере арахис, чеснок и чили. Добавьте немного воды и перемешайте до пастообразного состояния. Добавьте сахар, сок лайма и включите блендер еще раз, добавляя чуть-чуть воды, если нужно. Соус должен быть средней густоты.
3.Добавьте к отварным овощам морковь, бобовые ростки и огурец. Полейте все соусом и перемешайте. Сверху выложите яйца и посыпьте салат листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru