Гадо-гадо —традиционный индонезийский соус. Этот соус добавляет пикантный аромат самым простым блюдам типа слегка проваренной на пару моркови, зеленых бобов, спаржи, брокколи и цветной капусты или зерну. Используйте арахисовое масло высокого качества.
Нагрейте растительное масло в котелке или сковороде. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей или зеленый перец, имбирь и порошок карри, тмин или кайенский перец (по желанию), жарьте в масле на малом огне в течение приблизительно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте арахисовое масло, размешивая, чтобы не дать ему подгореть. Когда смесь начнет пузыриться, смешайте с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок.
Поставьте на большой огонь для выкипания. Уменьшите огонь и добавьте кокос и тамари. Кипятите на медленном огне около 10 минут, пока растительное масло не всплывет на поверхность соуса. Снимите с огня и смешайте с медом и лимонным соком.
масло растительное 1.5 ст. ложки |
сельдерей (веточки) 0.5 шт. |
перец зеленый 0.5 шт. |
корень имбиря нарубленный 1 ст. ложка |
карри 1 щепотка |
или тмин сушеный 1 щепотка |
или перец кайенский 1 щепотка |
масло арахисовое 150 г |
кипяток 250 мл |
орех кокосовый сушеный 50 г |
тамари 2 ст. ложки |
мёд 1.5 ч. ложки |
лимон (сок) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru