Гахартма

Гахартма

1. Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть мякоть и семена. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 1 — 2 минут, вынуть, охладить, надрезать.

2. Мякоть баранины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску, посолить и поперчить.

3. Полученный фарш обжарить на сковороде в топленом масле при непрерывном помешивании. Затем выложить на доску и разбить ножом в однородную массу.

4. Добавить нарубленную пряную зелень, молотую; корицу и тщательно перемешать.

5. Готовым фаршем начинить подготовленные баклажаны. Нарезать на кружки толщиной 2 см. Поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом под закрытой крышкой.

6. При подаче к столу выложить гахартму на подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
мякоть баранья 300 г
луковицы 2 шт.
масло топлёное 3 ст. ложки
зелень пряная 1 пучок
корица молотая по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru