1. Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть мякоть и семена. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 1 — 2 минут, вынуть, охладить, надрезать.
2. Мякоть баранины вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску, посолить и поперчить.
3. Полученный фарш обжарить на сковороде в топленом масле при непрерывном помешивании. Затем выложить на доску и разбить ножом в однородную массу.
4. Добавить нарубленную пряную зелень, молотую; корицу и тщательно перемешать.
5. Готовым фаршем начинить подготовленные баклажаны. Нарезать на кружки толщиной 2 см. Поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом под закрытой крышкой.
6. При подаче к столу выложить гахартму на подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью.
баклажан 800 г |
мякоть баранья 300 г |
луковицы 2 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
зелень пряная 1 пучок |
корица молотая по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru