Взбить в эмалированной кастрюле яйца, 1,5 стакана сахара и манную крупу. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Поставить крем на огонь и несколько раз довести до кипения. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладить. Положить размягченное масло и хорошо взбить крем. Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смазать сливочным маслом. Форму для выпечки также смазать маслом, выложить на нее 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за края. Промазать пласты приготовленным кремом и завернуть выступающие края вверх. Сверху их накрыть оставшимся пластами теста и острым ножом сделать не очень глубокие прорезы. Поставить форму в духовку и выпекать пирог в течение 30-40 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, лимонный сок, 3,5 стакана сахара и проварить в течение 5-7 минут. Вынуть готовый пирог из духовки и полить сиропом.
тесто слоеное 0.5 кг |
сахар 5 стаканов |
молоко 4 стакана |
крупа манная 5 ст. ложек |
яйца 4 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru