Опалить и вымыть индейку, надрезать по спинке от шеи до гузки, снять кожу и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезав мясо вокруг костей. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. ложки холодной воды и вымешать до получения пышной массы. Взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки молока, разделить взбитую массу на 3 части. В одну положить томат-пюре, чтобы смесь получилась розовой, другую окрасить пюре шпината в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь омлеты - каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу. На приготовленную индейку положить ровным пластом фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цвету. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса и сшить ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать суровой ниткой через каждые 3 см, как рулет. В бульон, приготовленный из костей и потрохов индейки, положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1/2 часа. Готовое мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, так чтобы оно целиком было покрыто бульоном. Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить, остудить и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.
индейка 1 шт. |
телятина 300 г |
печень 200 г |
свинина 200 г |
колбаса 100 г |
батон 0.5 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
яйца 3 шт. |
бульон из костей и потрохов индейки 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для омлета: |
яйца 4 шт. |
белок 2 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
пюре шпината 200 г |
томат-пюре 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru