Подготовленную индейку надрезать вдоль спинки, вокруг крыльев и ножек, осторожно вынуть все кости и внутренности. Разрезы, кроме спинного, зашить, индейку посолить и разложить на салфетке. Телятину, свинину, печенку, замоченную в бульоне, и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку, добавить яйца, 4 ст. л. воды и взбить в пышную массу. Яйца, предназначенные для омлетов, взбить, добавить 50 мл молока и разделить полученную массу на три части. В одну добавить томатную пасту, в другую — шпинатное пюре, третью оставить желтой. Все омлеты испечь отдельно. Дать им остыть и нарезать крупными кубиками. Печенку индейки, сваренную в подсоленной воде, соленые огурцы и колбасу нарезать кубиками. На индейку положить ровным слоем фарш, сверху — кусочки омлетов, подбирая их по цветам. С помощью салфетки соединить края индейки и сшить их. Галантин завернуть в салфетку, перевязать нитками, как рулет, опустить в приготовленный из костей и потрохов индейки, овощей и лука бульон и варить на небольшом огне 1,5 часа. Охладить в бульоне, вынуть, положить под пресс, осторожно снять салфетку, нарезать на ломтики и разложить на блюде. Бульон выпарить, процедить, полить галантин. Края блюда украсить листьями салата.
индейка 1 шт. |
телятина 300 г |
печень 200 г |
свинина 200 г |
хлеб белый 200 г |
бульон 300 мл |
яйца 3 шт. |
колбаса 100 г |
огурцы солёные 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для омлета: |
яйца 4 шт. |
шпинат 200 г |
томат-паста 50 г |
молоко 50 мл |
белок яичный 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru