Галантин – мясная закуска, которую готовят из птицы, кролика, телятины или свинины. Здесь мы предлагаем рецепт галантина из курицы и свинины.
курица 1 шт. |
свинина 500 г |
сливки 30 г |
яйца 3 шт. |
коньяк 50 г |
орех мускатный 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить галантин?
Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы. Если же курица потрошеная или полупотрошеная с продольным разрезом на грудке, то придется зашивать сначала его, а затем тот, через который тушку наполняли фаршем.
Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрежем по суставу. Затем тонким острым ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до конца туловища, до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем. Главное - следить, чтобы кожа нигде не повредилась (в крылышках останутся небольшие косточки). Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком.
Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Кости изрубим и сварим из них вместе с потрохами бульон - он нам еще понадобится. Понадобится для галантина и немного свинины. Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустим через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк, соль, молотый перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
Подготовленную тушку (кожу) курицы наполним фаршем, закроем ее, подвернув мясо с кожей, и тщательно зашьем ниткой. Таким образом, тушка примет свою первоначальную форму.
Фаршированную курицу завернем в салфетку и свяжем ее концы. Это нужно для того, чтобы сохранилась форма. Затем кладем курицу в кастрюлю или гусятницу, запиваем приготовленным бульоном и прикрываем крышкой. Варим курицу 1-1,5 часа при еле заметном кипении. Охлаждаем ее, не вынимая из бульона. Остынет — дадим бульону стечь и положим галантин под легкий пресс. Тогда галантин будет не круглым, как тушка курицы, а будет иметь форму, удобную для нарезки.
При подаче на стол нарезать галантин из курицы на тонкие ломтики и подать на гарнир свежие или консервированные овощи с зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru