Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Затем снова— слой куриного фарша в пол-пальца, а сверху— тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него— слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю.
Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа.
Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.
курица 700 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 30 г |
шпинат 50 г |
ядра грецких орехов 50 г |
печень 100 г |
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru