Галантин из курицы

Галантин из курицы

Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Затем снова— слой куриного фарша в пол-пальца, а сверху— тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него— слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю.

Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа.

Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 700 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 30 г
шпинат 50 г
ядра грецких орехов 50 г
печень 100 г
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru