Галантин из судака

Галантин из судака

С очищенного судака снять кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, лука и кореньев сварить бульон, добавив лавровый лист и перец и посолив его в конце варки. Процедить. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе и мякоть, снятую с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. ложки молока и хорошо все выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной. Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, на него ровным слоем положить фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Свернуть галантин рулетом, обернуть довольно туго салфеткой, обвязать прокипяченным шпагатом, как обвязывают ветчинные рулеты. Галантин положить в длинную посуду в кипящий бульон и варить на слабом огне 1—1,5 ч. Готовый галантин оставить в бульоне, чтобы хорошо остыл, прилов дощечкой с грузом, чтобы он не был сухим. Остывший галантин осторожно развернуть, порезать на ровные ломтики в палец толщиной, разложить «чешуей» на длинной тарелке и залить осветленным желе.

Приготовление желе. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место на плиту. Когда он разойдется, вылить в процеженный бульон. Белки взбить в крутую пену и разбавить 1/4 стакана холодной воды. Эту смесь вылить, помешивая, в остуженный бульон, смешанный с желатином, хорошо разболтать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет наверх, снять желе с огня и дать постоять на столе 30 мин. Осветленное желе процедить через мокрую салфетку, остудить до консистенции сырого белка и в два приема залить галантин, украсив его предварительно ломтиками вареных яиц, листиками салата, красиво вырезанной морковью и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1.5 кг
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 кусочек
лавровый лист 2 шт.
перец 8 горошин
соль по вкусу
Для фарша:
рыба мякоть 300 г
луковицы крупная 1 шт.
хлеб белый в палец толщиной 1 ломоть
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
яйца 3 шт.
огурцы солёные 1 шт.
Для желе:
бульон 1 л
белок 2 шт.
желатин 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru