Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.
Творог - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 150 г |
Вода - 2 ст.л. |
Сахар - 50 г |
Крахмал - 2 ч.л. |
Соль - щепотка |
Черешня |
В оригинале галета – это пресное тесто и прекрасный вариант летнего пирога. Тесто выступает в роли обрамления для ягод и фруктов. Все внимание им - дарам лета!
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.
Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем теплой, можно дополнить мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru