Галета с черешней

1 час (подг. 30 минут)

Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Черешня

В оригинале галета – это пресное тесто и прекрасный вариант летнего пирога. Тесто выступает в роли обрамления для ягод и фруктов. Все внимание им - дарам лета!

Фото рецепт

В блендере смешиваем холодное масло и сахар.


Добавляем холодный творог, муку и соль.


Пульсируем до образования крошки, оставляем крупные фрагменты.


Добавляем воду и пульсируем, пока тесто не превратится в шар.


Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем круг, примерно 3-4 мм толщиной.
Выкладываем его на лист или в форму, застеленную пергаментом.


Посыпаем крахмалом, чтобы «удержать» сок.
Выкладываем черешню, предварительно удалив косточки.


Посыпаем сахаром и заворачиваем края.
Край смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30 минут, так, чтобы края подрумянились.
Подаем теплой, можно дополнить мороженым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru